загрузка...
Техподдержка
Поиск Вход
Краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Камчатский дворец детского творчества»
683032, Российская Федерация, Камчатский край, Петропавловск - Камчатский, Пограничная, д.31а

1 октября – День пожилого человека

5 октября 2021 г.

В преддверии праздника «День пожилого человека» волонтёры отряда «Дружба» поздравили подшефного ветерана Великой Отечественной войны – Анну Петровну Осипову.

Ребята выразили искренние слова благодарности Анне Петровне, которая с 13 лет, в военное время, пошла работать помощником диспетчера в железнодорожное депо в п. Карталы (сейчас г. Карталы) Челябинской области.

Путь к победе в Великой Отечественной войне пролегал через ожесточённые сражения, воинские и трудовые подвиги. Фронт был везде – на передовой и в тылу. В годы войны в посёлке продолжали трудиться угольщики, горняки хромистого рудника, работники местной промышленности. Карталинские железнодорожники обеспечивали бесперебойную работу Магнитогорского металлургического комбината. Так же железная дорога круглосуточно принимала эшелоны с бойцами, поезда с ранеными.

Из воспоминаний Анны Петровны:  

«Станция Карталы в годы войны была крупной узловой железнодорожной станцией Челябинского региона Южно-Уральской железной дороги. Она стыковалась по направлениям: Москва, Челябинск, Орск, Магнитогорск, Акмолинск.

Железнодорожники работали на пределе человеческих возможностей, без выходных и отпусков, отдавая все силы для общей нашей Победы. Спать приходилось по нескольку часов в день, зачастую прямо в депо. Только отдохнешь немного – опять в строй. Каждый день, каждый час прибывали поезда. В них возили солдат на фронт, раненых и эвакуированных с линии фронта, военную технику, продукты, металл, уголь.»

Волонтёры отряда «Дружба» искренне рады, что им выпала честь поздравить с праздником Анну Петровну.

Пусть её дни будут светлыми и радостными, в душе царит покой, а в сердце молодость!

Мы гордимся Вами!

Составил: методист Коптева Т.Ю

 

Детский телефон доверия
Сайт образовательной организации
1 из 0