Обучение в дистанционной форме

28 апреля 2020 г.

Педагоги очень ответственно относятся к процессу обучения в новом формате. Они используют различные цифровые образовательные ресурсы, планируют свою педагогическую деятельность с учетом системы дистанционного обучения, создавая понятные для обучающихся, ресурсы и задания. Педагоги работают в «виртуальных группах» при удаленности всех участников образовательных отношений, в том числе с помощью использования систем видео конференц связи, через информационно-телекоммуникационную сеть.

В ходе обучения, детям и родителям нередко требуются индивидуальные консультации, в таких случаях используется кейс-технология. Консультации оформляются в письменной форме (с иллюстрациями, схемами и пояснениями к ним) и отправляются родителям и детям электронной почтой, с использованием «голосовых файлов».

В ходе проведения занятий и по результатам выполненных заданий осуществляется обратная связь педагога с обучающимся. Результат своей деятельности, дети и родители с удовольствием представляют в виде фотографий, видеозаписей, которые размещаются в социальной сети, в «Вконтакте», с использованием мессенджера WhatsApp, активно применяются облачные технологии.


В результате творческой работы, в режиме самоизоляции, педагоги и родители объединены одной целью – сделать процесс обучения не только познавательным, но и увлекательным. И как итог позитивные отзывы, фотоотчеты работ и горящие глаза любимых детей. Но, как бы успешно ни проходили занятия в дистанционной форме, всем нам – педагогам, детям и родителям не хватает живого общения в стенах нашего любимого дворца детского творчества!

Навигатор дополнительного образования Камчатского края

Опрос

Довольны ли вы качеством услуг предоставляемых нашей организацией?

Старая версия сайта

 

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.