«Мы – вместе» и в новом учебном году!

6 октября 2020 г.

Камчатская осень щедро подарила нам не только яркие краски и богатый урожай, но принесла и новые идеи по реализации проекта сетевого взаимодействия между краевым государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Камчатский дворец детского творчества»[1]и краевыми государственными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья, центрами развития семейных форм устройства[2].

Те, кто следит за нашими новостями, знает, что проект «Мы – вместе», направленный на социализацию воспитанников Учреждений, был разработан по инициативе педагогических работников Дворца.

В плане его реализации – проведение мастер-классов по экологии, декоративно-прикладному и изобразительному творчеству, актерскому мастерству, вокалу и хореографии. Также организация участия воспитанников в воспитательных мероприятиях гражданско-патриотической, духовно-нравственной, физкультурно-спортивной направленностей.

За прошедший 2019-2020 год в рамках проекта были проведены 18 мероприятий, в которых приняли участие 38% воспитанников из 10 Учреждений Камчатского края, включая самые отдаленные.

Ребятам понравился мастер-класс по уходу за комнатными растениями (педагог[3] Маньковская Т.Л.), воспитанники не только научились пересаживать цветы, но и забрали «зелёного друга» домой.

Хорошие отзывы получили занятие по изготовлению экологической кормушки своими руками (педагог Мазурова Е.А.) и проведенная экскурсия в эколого-краеведческий музей Дворца (методист Тотова Н.Г.).

Мастер-классы по вокалу (педагог Кабирова И.Р.), актерскому мастерству (педагог Гильванова Е.В.) оказались очень полезными при подготовке участников к региональному этапу Всероссийского фестиваля художественного творчества «Созвездие» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

У детворы от восторга горели глаза, от побед ликовали сердца при участии в военно-патриотическом квесте «Звезда», посвященном 75-летию

Победы, игровой программе «Дружба без границ», спортивных соревнованиях по пионерболу.

Продолжалась деятельность по проекту и в период пандемии.

Были проведены:

Онлайн конкурс детского рисунка «Великая Отечественная война глазами детей», в которой приняли участие 84 воспитанника из 9 Учреждений, патриотический флэшмоб «Дети поют о Победе», «День флага в России».

Проект набирает обороты.

В этом учебном году уже состоялось организационное собрание по планированию совместной деятельности, проведено обучающее занятие по мини-футболу «Спорт – как альтернатива вредным привычкам» (педагог Пуяндаев С.А.), на сайте Дворца дан старт историческому квесту «Памятники и улицы города Петропавловска-Камчатского рассказывают».

– А какие же инновации в проекте? – спросите вы.

Они есть. К реализации деятельности мы привлекли региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», которое в лице начальника штаба Третьякова Константина Николаевича стало официальным социальным партнером проекта.

В ближайшем будущем воспитанников ждёт выезд на Полигон Федерации Страйкбола Камчатки «Антенное поле» для участия в занятии по военно-прикладным дисциплинам с элементами тактической игры на местности «Юнармейская осень». Впереди – проведение военно-исторического квеста и многое другое. Для мальчишек и девчонок, желающих стать юнармейцами – исполнится их мечта. Занятия для юнармейских отрядов, созданных на базах интернатов, будут проводить представители регионального штаба «ЮНАРМИЯ».

С целью организации общения воспитанников Учреждений со сверстниками к проекту присоединились члены волонтерского отряда Дворца «Друзья».

Проект «Мы – вместе» продолжается. Всё лучшее ещё впереди! Читайте о нас в новостях.


[1] краевым государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Камчатский дворец детского творчества – (далее) Дворец

[2] краевыми государственными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья, центрами развития семейных форм устройства – (далее) Учреждений

[3] Педагог – (сокращ.) педагог дополнительного образования

методист КГБУДО "Камчатский дворец детского творчества" Т.Ю. Коптева

Навигатор дополнительного образования Камчатского края

Опрос

Довольны ли вы качеством услуг предоставляемых нашей организацией?

Старая версия сайта

 

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.