«Сад памяти» 2021

8 июня 2021 г.

Впервые акция была проведена в 2020 году

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Акцию «Сад памяти» поддержал и Президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства она была объявлена ежегодной.

В этом году Международная акция «Сад памяти» посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны стартовала акция в Севастополе, где Сад памяти разбит в честь главного её лидера, «народного офицера» Василия Ланового. Завершается же она в Белоруссии, на территории крепости-героя Брест.

С 20 мая 2021 года акция стартовала на Камчатке. Продлится она до 22 июня. В рамках проведения запланирована посадка порядка 900 деревьев во всех муниципальных образованиях Камчатского края. Агентство лесного хозяйства оказывает помощь по предоставлению саженцев  из питомника: яблонь, сакуры, елей, сирени, тополей, рябины.

Волонтеры отряда «Дружба» нашего Дворца, вместе с родителями и педагогом приняли участие в посадке яблонь в микрорайоне «Рябиковская». Одно из условий акции – это вспомнить имена погибших военных своей семьи, рассказать об их ратном подвиге, заполнить и повесить на саженце именную табличку.

С большой гордостью ребята вспоминали имена героев.

Их подвиг бессмертен, а память вечна!

Составил: педагог дополнительного образования Т.Ю. Коптева

Навигатор дополнительного образования Камчатского края

Опрос

Довольны ли вы качеством услуг предоставляемых нашей организацией?

Старая версия сайта

 

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.