К содержанию
Авторизоваться на сайте через:

            

 

Главная / Новости / «Мы – вместе» и в новом учебном году!

«Мы – вместе» и в новом учебном году!

6 октября

Новости

«Мы – вместе» и в новом учебном году!

Камчатская осень щедро подарила нам не только яркие краски и богатый урожай, но принесла и новые идеи по реализации проекта сетевого взаимодействия между краевым государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Камчатский дворец детского творчества»[1]и краевыми государственными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья, центрами развития семейных форм устройства[2].

 

Те, кто следит за нашими новостями, знает, что проект «Мы – вместе», направленный на социализацию воспитанников Учреждений, был разработан по инициативе педагогических работников Дворца.

 

В плане его реализации – проведение мастер-классов по экологии, декоративно-прикладному и изобразительному творчеству, актерскому мастерству, вокалу и хореографии. Также организация участия воспитанников в воспитательных мероприятиях гражданско-патриотической, духовно-нравственной, физкультурно-спортивной направленностей.

 

За прошедший 2019-2020 год в рамках проекта были проведены 18 мероприятий, в которых приняли участие 38% воспитанников из 10 Учреждений Камчатского края, включая самые отдаленные.

Ребятам понравился мастер-класс по уходу за комнатными растениями (педагог[3] Маньковская Т.Л.), воспитанники не только научились пересаживать цветы, но и забрали «зелёного друга» домой.

 

Хорошие отзывы получили занятие по изготовлению экологической кормушки своими руками (педагог Мазурова Е.А.) и проведенная экскурсия в эколого-краеведческий музей Дворца (методист Тотова Н.Г.).

 

Мастер-классы по вокалу (педагог Кабирова И.Р.), актерскому мастерству (педагог Гильванова Е.В.) оказались очень полезными при подготовке участников к региональному этапу Всероссийского фестиваля художественного творчества «Созвездие» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

У детворы от восторга горели глаза, от побед ликовали сердца при участии в военно-патриотическом квесте «Звезда», посвященном 75-летию

Победы, игровой программе «Дружба без границ», спортивных соревнованиях по пионерболу.

Продолжалась деятельность по проекту и в период пандемии.

 

Были проведены:

Онлайн конкурс детского рисунка «Великая Отечественная война глазами детей», в которой приняли участие 84 воспитанника из 9 Учреждений, патриотический флэшмоб «Дети поют о Победе», «День флага в России».

Проект набирает обороты.

 

В этом учебном году уже состоялось организационное собрание по планированию совместной деятельности, проведено обучающее занятие по мини-футболу «Спорт – как альтернатива вредным привычкам» (педагог Пуяндаев С.А.), на сайте Дворца дан старт историческому квесту «Памятники и улицы города Петропавловска-Камчатского рассказывают».

– А какие же инновации в проекте? – спросите вы.

Они есть. К реализации деятельности мы привлекли региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», которое в лице начальника штаба Третьякова Константина Николаевича стало официальным социальным партнером проекта.

В ближайшем будущем воспитанников ждёт выезд на Полигон Федерации Страйкбола Камчатки «Антенное поле» для участия в занятии по военно-прикладным дисциплинам с элементами тактической игры на местности «Юнармейская осень». Впереди – проведение военно-исторического квеста и многое другое. Для мальчишек и девчонок, желающих стать юнармейцами – исполнится их мечта. Занятия для юнармейских отрядов, созданных на базах интернатов, будут проводить представители регионального штаба «ЮНАРМИЯ».

 

С целью организации общения воспитанников Учреждений со сверстниками к проекту присоединились члены волонтерского отряда Дворца «Друзья».

Проект «Мы – вместе» продолжается. Всё лучшее ещё впереди! Читайте о нас в новостях.

 

 

 


[1] краевым государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Камчатский дворец детского творчества – (далее) Дворец

[2] краевыми государственными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья, центрами развития семейных форм устройства – (далее) Учреждений

[3] Педагог – (сокращ.) педагог дополнительного образования

 

 

методист КГБУДО "Камчатский дворец детского творчества"

 Т.Ю. Коптева


Комментарии

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте kamddt.ru мы не собираем и не храним информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Понятно
Наверх страницы
Обратная связь